391 ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СРО
Саморегулируемая организация Ассоциация "Союз строителей Западной Сибири" (СРО А ССЗС)
ИНН 2225102742
ОГРН 1092202000868
Регистрационный номер записи в государственном реестре
СРО-С-190-04022010

Разъяснения Минтруда России по отдельным вопросам специальной оценки условий труда

Прелагаем вашему вниманию информацию, полученную от Комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопрсам труда Администрации города Барнаула.

Текст письма:

Уважаемый руководитель!

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №426 — ФЗ «О специальной оценке условий труда» 31 декабря 2018 года завершился переход от аттестации рабочих мест к специальной оценке условий труда. Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации на основе поступающих обращений представителей микро и малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей подготовлены разъяснения по отдельным вопросам специальной оценки условий труда.

Председатель Комитета А.И. Пугач

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №426 — ФЗ «О специальные оценки условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей (физическое или юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником)
  2. В случае, если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка условий труда не проводится.
  3. В случае если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов на условиях аутсорсинга, специалисты работают на дому или дистанционно, у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких предпринимателей не проводится.
  4. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам специальной оценки условий труда не выявлены, работодателем в Государственную инспекцию труда (по месту его нахождения) подается декларация. Срок её действия 10 лет, при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных Государственной инспекцией труда.
    Декларация может быть подана дистанционно на сайте Роструда в сети «Интернет» (https://www.rostrud.ru).
  5. Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев со дня его создания.
  6. В целях контроля за соблюдением работодателем законодательства о специальной оценке условий труда Министерством труда и социальной защиты РФ и Федеральной службой по труду и занятости в 2019 году планируется реализация механизма предупреждения нарушений требований законодательства о специальные оценки условий труда.
    Суть данного механизма заключается в направлении работодателю предостережения о недопустимости нарушения работодателем требований охраны труда. В предостережении устанавливается срок устранения возможного нарушения. По окончанию этого срока, в случае не устранения нарушений включается механизм административного рассмотрения правонарушения, с последующим наложением на работодателя санкций. Предлагаемый подход позволит добросовестному и ответственному работодателю устранить нарушения без наложения на него предусмотренных ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Эти разъяснения 16.01.2019 опубликованы на сайте Минтруда России https://rosmintrud.ru/labour/safety/295