401 ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СРО
Саморегулируемая организация Ассоциация "Союз строителей Западной Сибири" (СРО А ССЗС)
ИНН 2225102742
ОГРН 1092202000868
Регистрационный номер записи в государственном реестре
СРО-С-190-04022010

Об изменении цены контракта при его исполнении

Согласно части 2 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  ( далее- Закон № 44-ФЗ) изменение  условий контракта не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 и статьей 95 Закона № 44-ФЗ.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и  пункта 8 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ в случае, если заключен контракт на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства и в ходе его исполнения изменяется объем и (или) вид работ, то в этом случае возможно изменить цену контракта , но не более, чем на 10% и при условии, что такая возможность предусмотрена в самом контракте и в  документации либо только в контракте, если закупка осуществлена у единственного поставщика.

 Цену контракта возможно изменить и в случае, если возникли независящие от сторон обстоятельства, из-за которых работы нельзя выполнить, в том числе в случае необходимости внесения изменений в проектную документацию. В таком случае цену возможно увеличить не более, чем на 30%. Однако при этом необходимо иметь ввиду, что цену возможно изменить с соблюдением требований пункта 8 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ, а именно:

— контракт должен быть заключен на срок не менее одного года,

—  предметом такого контракта является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия

—  цена контракта составляет или превышает предельный размер, установленный  Правительством Российской Федерации.

В настоящее время согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013г. № 1186  предельный размер для такого случая установлен в 100 миллионов рублей.
Изменение осуществляется при наличии в письменной форме обоснования такого изменения на основании решения Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации либо местной администрации в зависимости от того для каких нужд произведена закупка.