391 ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СРО
Саморегулируемая организация Ассоциация "Союз строителей Западной Сибири" (СРО А ССЗС)
ИНН 2225102742
ОГРН 1092202000868
Регистрационный номер записи в государственном реестре
СРО-С-190-04022010

О среднесписочной численности, специалистах НРС и финансовых показателях действующих членов СРО

Уважаемые руководители!

 В настоящее время усиливается контроль за работой организаций – членов СРО со стороны Ростехнадзора, ФНС и других государственных органов. При этом информация, содержащаяся в Едином реестре членов СРО, сводится воедино с информацией налоговой инспекции, пенсионного фонда, электронных торговых площадок.

Анализ, проведенный Национальным объединением строителей, показал наличие в СРО Сибирского федерального округа организаций с нулевой финансовой отчетностью и организаций, у которых среднесписочная численность менее 2-х работников (см. приложение). У проверяющих органов возникает вопрос, могут ли такие организации  быть полноценными участниками строительного рынка. Кроме того, организации, у которых нет двух специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов (НРС), вообще не имеют права выполнять строительные работы и могут быть исключены из членов СРО.

Прошу обратить внимание, что каждый член СРО должен постоянно соответствовать требованиям градостроительного законодательства и условиям членства в СРО, т.е. в случае увольнения специалиста, включенного в НРС, необходимо принять немедленные меры по включению в НРС другого специалиста, соответствующего необходимым требованиям, а также сообщить в Ассоциацию о случаях смены специалистов.

Генеральный директор СРО А ССЗС Д.П. Руденко

Справка по среднесписочной численности и финансовых показателях действующих членов СРО Сибирского федерального округа