392 ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ СРО
Саморегулируемая организация Ассоциация "Союз строителей Западной Сибири" (СРО А ССЗС)
ИНН 2225102742
ОГРН 1092202000868
Регистрационный номер записи в государственном реестре
СРО-С-190-04022010

Об инициировании обращения в Правительство РФ об отмене или приостановлении повышения нормативной сейсмической активности в крае.

По инициативе Генерального директора СРО А «Союз строителей Западной Сибири», заместителя председателя Комитета по предпринимательству в строительной сфере АлтТПП Руденко Дмитрия Петровича в Торгово-промышленную палату РФ на имя Е.В. Басина, Председателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства, направлено письмо за подписью И.о. Президента АлтТПП К.П. Ялового, в котором анализируются последствия повышения нормативной сейсмической активности в Алтайском крае.

Такое повышение обусловлено введением в действие Изменения №1 к СП 14.13330.2018 «Строительство в сейсмических районах». Согласно этим изменениям на многих территориях Алтайского края нормативная сейсмическая активность повышается до 7 и 8 баллов (ранее 6 и 7 баллов), в то время как по данным Института физики земли РАН сильнейшим землетрясением в крае являлось землетрясение в 6 баллов (2003 год).

В письме указывается, что комплексные сейсмологические исследования территории региона подтвердили высокую степень достоверности ранее используемой сейсмологической карты ОСР-97.

По мнению членов Комитета по предпринимательству в строительной сфере АлтТПП и представителей бизнеса ввод в действие изменений приведет к значительным негативным последствиям для строительной отрасли и экономики края в целом.

В связи с этим Алтайская ТПП просит ТПП России инициировать обращениие в Правительство РФ об отмене введения Изменения №1 к СП 14.13330.2018 «Строительство в сейсмических районах» или ходатайствовать о приостановления его действия до детальной проработки данного вопроса совместно с представителями строительных и научных сообществ в субъектах РФ.

Предлагаем ознакомится с полным текстом обращения в ТПП Российской Федерации: